Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог. (photoguide) wrote,
Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог.
photoguide

Categories:

Про погибонцев.

DSCN2980
Георгий Осипов koznodej (родился в 1961 году), известный также как Граф Хортица — человек странных и неожиданных знаний, теневой носитель культуры ушедшей эпохи, писатель, переводчик, певец, архивист винтажной музыки и кинематографа, автор и ведущий культовых радиоспектаклей «Трансильвания беспокоит» и «Школа кадавров».
Ещё никто не наводил связующие нити между музыкой, кино и литературой с таким изяществом, как это удаётся Осипову: дискретные фрагменты разных жанров в его подаче неизменно образуют целостную поверхность, а динамика мысли автора, разыгрывающего сложную интеллектуальную партию с культурным наследием XX века, создаёт почти детективную интригу.

DSCN2986
Представить Осипова вне указанного контекста практически невозможно: порою кажется, что люди и их действия не интересуют его настолько сильно, как мелодия или пассаж из кинофильма, случайным образом оказавшиеся вплетёнными в канву событий. «Погибонцы» — третья книга художественной прозы Осипова, она объединяет одноимённый сборник рассказов и цикл новелл «Авраменко — улица тайн и загадок».

DSCN2983
Tags: Аристократы Духа, За нашу и вашу свободу?, ИДЕАЛЫ И ЦЕННОСТИ, Изгиб гитары жёлтой, ИсKUNSTво, Книги, Креакл, Креативный класс, Культур-мультур, Лев Натанович Щаранский, Либеральные ценности, Нормы ГБО, Певец ртом, Такъ победимъ!, Творческая интеллигенция, Худло
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments