Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог. (photoguide) wrote,
Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог.
photoguide

Categories:

Про сорокалетье камчатского отделенья союза художников.

_AVP1371
6 октября 2016 года в выставочном зале Камчатского краевого художественного музея открылась юбилейная выставка, посвященная 40-летию Камчатского регионального отделенья Союза художников России.

_AVP1605
На этой юбилейной ретроспективной выставке представлено творчество камчатских живописцев, графиков, скульпторов, мастеров декоративно-прикладного и народного искусства — членов союза, как тех, кто стоял у его истоков, так и тех, кто работает по настоящее время.

_AVP1555
Среди них известные мастера старшего и среднего поколений, талантливая молодёжь, а также кандидаты в Союз художников России.

_AVP1917
На выставке представлено более двух сотен произведений из музейных фондов Камчатского краевого художественного музея, Камчатского краевого объединённого музея, портретной галереи «Скрижали Камчатки», а также из мастерских художников.

_AVP1686

_AVP1966
— При всей разности творческого потенциала и несходства манеры исполнения в творчестве наших художников есть одна главная тема — Камчатка, — говорит искусствовед Антонина Черкашина. — В своих произведеньях они обращаются к разнообразным темам и жанрам изобразительного искусства, знакомя зрителей с уникальной и неповторимой природой, историей освоенья Камчатки землепроходцами и мореплавателями, стремятся всесторонне охватить событья, связанные с современностию, отразить характерные черты национальной культуры, рассказать о людях, живущих на этой суровой и прекрасной земле.

_AVP1747

_AVP2128
Tags: 28-300, nikon, Дальний Восток, Друзья, ИсKUNSTво, Камчатка, Камчатка день за днём, Креакл, Креативный класс, Культур-мультур, Мой друг – художник и поэт, Петропавловск на Камчатке, Творческая интеллигенция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments