Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог. (photoguide) wrote,
Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог.
photoguide

Categories:

Про размышления энтелегента.

Оригинал взят у lev_sharansky2 в Размышления интеллигента.
Листая старую тетрадь расстрелянного либерала, я часто задумываюсь о России и о судьбах. Россия, которую мы потеряли. Великая сермяжная правда. Жить не по лжи. Балы, красавицы, лакеи, юнкера. И вальсы Шуберта, и хруст французской булки. Пили бы сейчас баварское. В Катаре каждому гражданину сразу дают сорок тысяч долларов. В Швейцарии моют все дороги с шампунем. На немецкую пенсию можно каждый месяц покупать по два новеньких мерседеса класса люкс. А в Гааге сейчас макароны по-флотски на ужин. Становится вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатывает. Дотянулся проклятый Сталин.




Перечитывая в пятый раз предвыборную программу члена Порнасса проффесора Андрея Зубова, я в который раз восторгался, что есть еще богатыри в земле русской. Которые не боятся бросить вызов в лицо сталинофильсвующему быдляку с окраин Бирюлева, противопоставив им мощный политический дух московской интеллигенции и традиции диссидентов-шестидесятников. Люди с хорошими лицами (особенно если обучались в 57-й школе) всегда будут противостоять швондерам и смердяковым с широкими бурятскими финного-угорскими оскалами татаро-монгольской Орды. Которые несут Русский мир в оккупированные Крым и Донбасс, убивая украинское население, сжигая дома профсоюзов и обстреливая сами себя из минометов под видом киборгов ВСУ.



Любого честного и порядочного человека, гея, демократического журналиста и вейпера занимает вопрос, что было бы с Россией, если бы не упырь Сталин, который ради сохранения своей власти гнал с помощью заградотрядов народ на убой, с одной винтовкой на троих, с одним танком на четверых. И это в лучшем случае. А то ведь русские солдаты могли штурмовать немецкие позиции и с одними черенками от лопат, подгоняемые жидами-политруками (морда просит кирпича). Как это было показано в документальном произведении Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2».




Да, Гитлер завоевал бы эту страну. Да, устроил бы немного массовых казней большевиков. Но ведь интеллигенцию не посмел бы тронуть! Потому что интеллигенция – соль земли русской. Крестьяне, рабочие и прочая шушера никогда не были в состоянии произвести интеллектуального продукта как томик Осипа Мандельштама или композиций Булата Окуджавы. Ну завоевал бы, и что? Посмотрите, какой курорт немцы устроили в оккупированной Франции. Такой, что в местном Сопротивлении народа меньше было, чем во французских частях СС. Тем более что Гитлера бы победили англо-американцы и освободили Россию, которую мы потеряли. И сразу бы передали власть в руки Учредительного Собрания московской интеллигенции. Потому что англосаксы всегда были тонкими ценителями ценностей демократии, идеалов свободы, концепции защиты прав человека, прав геев и слезинки ребенка. Эх, зажили бы!




После передачи всей власти в этой стране Учредительному Собранию (разумеется под покровительством Шестого флота и экспедиционного корпуса морской пехоты американских миротворцев) интеллигенция устроила бы массовые люстрации и повсеместное строительство лагерей свободы для искоренения большевизма и сталинизма. Каждый тихий и застенчивый интеллигент получил бы собственную усадьбу в Тульской волости и как минимум триста душ крепостных. И кроме того три пачки сигарет Самел или Мальборо вместо быдло-махорки. Россия наконец-то встала бы на европейский путь развития, возможно получив право работать батраком на усадьбах польских панов. А в Москве цвет нации собирался бы на бал-маскарад в усадьбе Рабиновича на территории бывшего ВДНХ.

С уважением, Лев Щаранский.

Tags: Аристократы Духа, БЖСР, Демократические ценности, За нашу и вашу свободу?, ИДЕАЛЫ И ЦЕННОСТИ, Креакл, Креативный класс, Культур-мультур, Лев Натанович Щаранский, Либеральные ценности, Наш дом – Содом!, Нормы ГБО, Соломон Хайкин, Такъ победимъ!, Творческая интеллигенция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments