Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог. (photoguide) wrote,
Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог.
photoguide

Category:

Про сказки про бывшего президента.



НАШ ПРЕЗИДЕНТ И ДРАКОН ЛЕТУЧИЙ

Вот собрались три главы трех государств на лыжах с горки скатиться. Немецкий, значит, канцлер, английский, видать, премьер-министр и американский главный президент. А нашего-то президента не позвали! Ну не позвали - и ладно- не велика честь! Наш-то ни чуточки не обиделся. Сидит в Кремле, думу тяжелую, государственную, думает: как границу охранять, чтоб никого без пропуска не пускать?
А горка та не простая была, Гималайская! Первым, конечно, Американский президент покатил. Вот едет он с горки, лыжами сильно виляет, а скорость невысокую развивает. Едет едет- и вдруг, раз - пропал, как сквозь снег провалился! Искала его американская разведка, искала (ЦРУ называется) - да так и не нашла. Ну, делать нечего, стал английский премьер-министр с горки спускаться. Лыжами тоже сильно виляет, а скорость, так себе, не очень-то развивает. И точно как американский президент, неожиданно пропадает. Искала его английская полиция (Скотланд Ярд называется) искала - так и не нашла… Ну, потом немецкий канцлер покатил. Пропал тоже бесследно!
Долго ли коротко, докладывают нашему президенту: так мол и так, исчезли все трое! Ну наш-то долго думать не стал - сел в истребитель (чтоб поскорее) - и в гималайские горы. Потому как друзья-товарищи в беде, какие-никакие.
Прилетел, встал быстренько на лыжи - и покатил по тому же маршруту! Едет, лыжами чуть-чуть виляет - а скорость высо-о-окую развивает. Вдруг, захрустел снег под ногами и дырка образовалась!. Провалился наш президент - в глубокую пещеру! Долго на дно летел - часа три! А как приземлился, слышит голоса знакомые. Один голос по американски кричит, второй - по английски, а третий- по немецки. Наш-то президент все языки знал- сразу догадался, про что они кричат: мол, спасите, помогите! Присмотрелся наш, откуда крики доносятся? Оказалось, всех троих дракон здешний проглотил. Из его живота и кричат.
А дракон говорит нашему президенту: будем теперь с тобой сражаться, выбирай оружие! Хочешь, садись в бомбардировщик, хочешь, в танк, а можешь ракету в меня запустить. Осмотрелся наш президент, вокруг оружия всякого - огромная куча! Ракетой в него, ракетой!- кричит английский премьер-министр (из живота). Танком на него, танком!- кричит немецкий канцлер. Бомбу, бомбу сбрось на него - это американский Только не послушался их наш-то президент, подошел к дракону - и давай с ним бороться по правилам японской борьбы дзю-до! Вот борются они, борются. Изловчился наш президент, провел прием, бросил соперника через бедро. Ударился дракон об землю животом, охнул,открыл свою пасть - и выбежал оттуда германский канцлер! А дракон вскочил - и на нашего президента. Тот ему подсечку! Снова упал дракон- теперь на бок. Открылась пасть - а оттуда- английский премьер-министр выскакивает! Но дракон не сдается - снова нападает. Тут наш президент его через голову бросает - на спину приземляет. Дракон пасть разевает - американский президент из желудка вылетает. Чистая победа! (Ипон, называется.)
Все главы государств вернулись в свои белые дома живые-здоровые. И порешили, никогда больше без нашего не собираться, да с гор не кататься! А президент наш ту свою думу тяжелую больше не думает. Потому как служит теперь в пограничных войсках дракон крылатый. Над границей нашей летает - никого без пропуска не пускает!

Издательство "Русская семья", М., 2004 г.
Твердый переплет, 64 стр. ISBN 5-94953-013-6

А вот текст книги: http://www.c-cedov.narod.ru/NASH_PREZIDENT.doc

Наводка получена благодаря Михаилу Бернадскому (http://mishanya.livejournal.com/), написавшем на одном из форумов сообщенье "Сначала они целуют мальчиков в живот".
В своё время мы часто виртуально ссорились с г-ном Бернадским, да и сейчас у нас с ним не так много общего. Однако не отнимешь одного: он далеко не дурак.

Гебьё приходит и уходит, а страна пребывает навеки (это перифраз).
Несмотря на всё, я буду жить в России.
Родина - страна, на языке которой ты думаешь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments