Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог. (photoguide) wrote,
Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог.
photoguide

Про Попову, Дворжака и Шера.

_DSC0171
Ира Попова rufos[Unknown LJ tag] прислала свой второй альбом «Незаконченная книга принцессы».

_DSC0173
«Имя Ирины Поповой – весьма распространённое, возможно, даже самое распространённое в России среди женщин. Для большинства людей, имеющих такое обычное имя, оно не мешает и не помогает. Но когда вы выбираете творческую профессию, ваше имя – зачастую становится вашею маркою и вашею характеристикою. Незаметность эквивалентна профессиональной смерти, и обычное имя превращается в препятствие, – пишет в предисловьи Эрик Кессельс.

_DSC0175
– Ирина собрала тысячи фотографий и создала энциклопедью, демонстрирующую Ирин Поповых - от младенцев через все ступени женственности. Фотографии упорядочены от самой маленькой Ирины Поповой, которую автору удалось найти, до самой старой. В результате получилось очаровательное понимание жизни женщины в современной России, показ того, как одно имя живёт тысячи жизней одновременно».

_DSC0178
Простите за корявый перевод с листа – я всё ж не профессьональный толмач, хотя и филолог, не ракетчик.

Ничего нового в концепцьи прожекта нет – вспомним «Талибан» Томаса Дворжака, к примеру.
0

383635039

Иль «Отдалённый, звучащий чуть слышно вечерний вальс» Максима Шера.
_DSC0183

_DSC0185

Однако книжица очень мила и симпатична.
Милей и симпатичней Ириной «Другой семьи».
Кстати, о «Другой семье». Мне не нравится этот альбом. Весьма не нравится. Он слаб фотографически.

_DSC0190

Но он очень полезен методически. Более того, это одна из лучших русских книг последнего десятилетья с точки зренья вивисектора, препарирующего процессы, по которым развивается современная документальная фотографья.
Tags: БЖСР, Друзья, За нашу и вашу свободу?, ИДЕАЛЫ И ЦЕННОСТИ, Изгиб гитары жёлтой, ИсKUNSTво, Книги, Коллеги, Креакл, Креативный класс, Культур-мультур, Лев Натанович Щаранский, Либеральные ценности, Мой друг – художник и поэт, Наш дом – Содом!, Нормы ГБО, Слава великому путину!, Соломон Хайкин, Такъ победимъ!, Творческая интеллигенция, Херня всякая, рабам не понять
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 16:39: Сталин и Гитлер — братья навек. (Листая старые камчатские газеты, 1940 год.) АВМЯК 1488666740. https://t.co/uJJh4ldJmc Сб,…

  • Мои твиты

    Пт, 01:08: Тоталитарные ре///имы угнетают свободных людей. Кровавая гэбня методично и неуклонно уничтожает аккумулятор в макбуке 2012 года.…

  • Мои твиты

    Чт, 08:07: Камчатка в 1923 году (продолжение) https://t.co/QhosXjLQTc Чт, 11:17: КАМЧАТКА ДЕНЬ ЗА ДНЁМ  15–21 АПРЕЛЯ ♥ ПЕРЕЗАЛИВ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments