Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог. (photoguide) wrote,
Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог.
photoguide

Categories:

Про город белых ночей.

DSCN0936

Персональная выставка цветных литографий Ирины Козуб «Город белых ночей» открылась в малом зале Камчатского краевого художественного музея. В экспозиции – десятки работ, показывающих Северную Пальмиру весьма неожиданно, захватывающе и оригинально. Выставки работ художников такого уровня на Камчатке очень редки и подчеркивают общий невысокий уровень местных мастеров визуальных искусств.


DSCN0921

DSCN0923

Педагог, художник и иллюстратор, Ирина родилась в 1981 году в Приморском (так тогда назывался Вилючинск). В 1999 году перехала в Санкт-Петербург, где в 2005 году закончила факультет станковой графики института декоративно-прикладного искусства.

DSCN0925

DSCN0927

С 2004 года Ирина занимается оформлением книг, выходящих в свет в издательствах Москвы и Петербурга. В 2010 года она вступила в Санкт-Петербургский Союз художников.

DSCN0929

DSCN0931

Ирина Козуб была победительницей Невского Книжного форума за иллюстрации к книге Редьярда Киплинга «Кошка, гулявшая сама по себе», финалисткою конкурса «Художники Заветной Мечты», заняла второе место в Пятом Международном конкурсе графики «Российская неделя искусств» в номинации «Уникальная графика». Ирина — номинант первого Всероссийского конкурса книжной иллюстрации «Образ книги» за иллюстрации к «Божественной комедии» Данте.

DSCN0933

DSCN0935

Работами Ирины Козуб проиллюстрированы книги, вышедшие в издательствах «Детгиз», «Махаон», «Норинт», «Геликон Плюс», «Эксмо», «Азбука». Среди этих книг — «Петербург в загадках», Е. Ефимовского, «Сказки» Мамина-Сибиряка, «Мастер и Маргарита Михаила Булгакова.

DSCN0941


DSCN0943
Tags: nikon, p7800, Аристократы Духа, БЖСР, Ватник, Дальний Восток, За нашу и вашу свободу?, ИДЕАЛЫ И ЦЕННОСТИ, ИсKUNSTво, Камчатка, Креакл, Креативный класс, Культур-мультур, Лев Натанович Щаранский, Ленинград, Мой друг – художник и поэт, Наш дом – Содом!, Нормы ГБО, Петропавловск на Камчатке, Слава великому путину!, Соломон Хайкин, Такъ победимъ!, Творческая интеллигенция, вагинальные геи, рабам не понять
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments