Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог. (photoguide) wrote,
Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог.
photoguide

  • Mood:

Другой оппозиции у меня для вас нет.

Оригинал взят у lev_sharansky2 в Другой оппозиции у меня для вас нет.
Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. Орды орков оккупируют земли незалежной Украины, принесшей клятву верности оплоту свободы. Гражданские активисты в Сирии вынуждены укрываться от имперских бомбовозов Путина, прерывая съемки красивых люстраций кяфиров и чтение блога Руслана Левиева. Креативный класс вынужден по призыву Лехаима Навального собирать средства на выплату штрафа борца с коррупцией и новый айфон для Олега в ГУЛАГе, а ведь эти средства могли быть направлены через Женю Чирикову сирийским экологическим активистам из ИГИЛ. Диссиденты-шестидесятники обнаруживают регулярные облучения психотроникой в своих квартирах, от которых не спасает даже шапочка из фольги. У Виктора Шендеровича пробили новый надувной матрас. Паша Шехтман до сих пор не может получить украинское гражданство из-за происков диверсантов ГРУ. В Ельцин-центре собираются повысить цены на водку. Зато Крымнаш.




Третьего дня заскочил в Freedom House подписать заявки на три гранта. С утра посетил только что открывшийся Ельцин-центр на Брайтон-бич, где отведал водки «Демократическая», поэтому настроение было хорошее. Стремительным домкратом взлетел на третий этаж, направился в кабинет президента фонда Дэвида Крамера. Внезапно дверь перегородил секретарь Джон: «Мистер Крамер занят». Меня как из душа окатило. Обычно я всегда входил в кабинет без стука. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Последний раз такой холодный прием был, когда Путин оккупировал Крым – Крамер заставил просидеть в приемной три часа. Что случилось в этот раз? Дотянулся проклятый Сталин.

Уже пошел четвертый час, а я так и продолжал томиться на диванчик перед кабинетом главы Фридом Хаус, листая старенький айпад с разогнанного гей-парада. Хорошее настроение давно испарилось, со злости хотелось бросить все и снова посетить Ельцин-центр. Через пять часов секретарь Джон холодно пригласил меня пройти к мистеру Крамеру. Войдя в кабинет, я неожиданно увидел сенатора Джона Маккейна, который был мрачнее тучи.
-Вот хеппенд, сенатор? – спросил я озабоченно.
-Stop fuck my brains – злобно ответил Маккейн.
-Лет ми спик фром май харт. Its ebanie hohli. – Я вынужден был сходу отводить от себя угрозу, попутно пытаясь вспомнить о фейлах брайтонской интеллигенции за последнюю неделю.
-Вот скажи мне, американец, в чем сила? Сила в «Украинской правде». Ху ю зе факин лекче? – Я сам перешел в контратаку, пока бывший будущий президент оплота свободы не пришёл в себя от моего напора.
Сенатор Джон Маккейн злобно щурился.
- Же неманж па сис жур. Шерше ля фам. Онейне кутенге джаляб! – я специально перешел на французский, чтобы еще больше запутать республиканца.

Градус накала в помещении резко вырос, атмосфера накалялась, резко лопнул стоявший у стенки портативный рукожопометр, не выдержав уровня неполживости. Хитрец Крамер нашел как разрядить обстановку, гортанно выкрикнув: «Слава Украине!». «Героям слава!», дружно ответили мы с сенатором и начали петь гимн Украины. Немного придя в себя, втроем приступили к конструктивному диалогу.

Оказывается причиной негодования сенатора Джона Маккейна и главы правозащитного фонда Крамера стали последние отчеты посла Тефта. Специалист по цветным революциям на постсоветском пространстве выразил недовольство работой предшественника и текущем уровнем российской оппозиции. Справедливости ради, которая в последнее время превратилось в откровенное говно.

Навальный и компания ударились в откровенное сутяжничество, оставаясь интересными только фанатам телепередачи «Час суда» и Тане Коммунар, а уровень идиотизма в их расследованиях вызывает уже раздражение даже у жан-жаковских креаклов. Лимонов со сподвижниками перешёл на сторону Зла. Людмила Алексеева ударилась в спячку. Женя Чирикова защищает права енотов и Витишко в Эстонии. Виктор Шендерович со своими эссе ничего кроме смеха не вызывает. Илья Яшин интересен только пяти отмороженным студенткам с журфака МГУ. Володю Буковского судят в Англии за детскую порнографию (англичанка гадит). Гарри Каспарову предъявили обвинения в коррупции в шахматной федерации (провокация КГБ). Немцов все. Михаил Касьянов загорает на солнечных пляжах Флориды, изредка попердывая неубедительным разоблачением режима. Стрелкова еще рано объявлять лицом оппозиции, либеральная интеллигенция не поймет. Белов-Поткин замазался на каких-то аферах с казахами. Ксюша Собчак отошла от дел, вернувшись в светскую тусовку. Соломон Хайкин снизил градус накала разоблачений режима. Паша Шехтман скрывается в лесах Украины. Ройзман окончательно поселился в Ельцин-центре. Не спасают ситуацию даже зажигательные разоблачения Саши Сотника и Славы Рабиновича.

Ситуации усугубляют внешнеполитические успехи Влада Путина, рейтинг тирана только растет. Даже расследования команды джихадистов Левиева не вызывают ничего кроме смеха. Который вынужден метаться подобно стрелке осцилографа – «Рашка бомбит неуправляемыми бомбами, когда цивилизованные страны используют высокоточные крылатые ракеты», «Рашка использует дорогие крылатые ракеты за миллион долларов, когда можно использовать неуправляемые авиабомбы». Еще и Барак Обама высказал поддержку операции РФ в Сирии, поставив команду Навального «Джихад» в недвусмысленную позицию (поэтому я всегда призывал голосовать за сенатора Джона Маккейна).

В этой тяжелой ситуации ветра Госдепа задули в новую стороны. Же сьи шарли. Теперь оплот свободы переключился с финансовой поддержки оппозиции на ЛГБТ-активистов в России. Мой друг и верховный гей России Коля Алексеев ухватил удачу за нос, уже получив гранты в рамках которых объявил ряд путинских сатрапов в приверженности ценностям гомосексуализма. Любому честному и порядочному интеллигенту понятно, как надо перековаться, чтобы сделать свой мелкий гешефт. Геем можешь ты не быть, но пидорасом стать обязан. Перекуем мечи на орало. В этой ситуации вовремя оказаться в тренде и не быть похороненным массой неполживых оппозиционеров, которые стремительным домкратом ринутся в радужные ряды. Благо разница между либеральным интеллигентом и профессиональным гей-активистом совсем невелика и даже не видна неискушенному обывателю. И я призываю всех честных и порядочных людей, геев, демократических журналистов и евроукров взяться за руки и ударить по путинизму повышенным уровнем рукопожатности и гей-парадами. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Ляшко прийдэ – порядок навидэ. СУГС! В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот, под водой Украина. На берлинском гей-параде Коля Алексеев, в баре «Голубая устрица» продюсер Верзилов. Мы здесь власть. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.


Tags: БЖСР, Ватник, Дурналистика, За нашу и вашу свободу?, Креакл, Культур-мультур, Лев Натанович Щаранский, Нормы ГБО, Соломон Хайкин, Такъ победимъ!
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 01:08: Тоталитарные ре///имы угнетают свободных людей. Кровавая гэбня методично и неуклонно уничтожает аккумулятор в макбуке 2012 года.…

  • Мои твиты

    Чт, 08:07: Камчатка в 1923 году (продолжение) https://t.co/QhosXjLQTc Чт, 11:17: КАМЧАТКА ДЕНЬ ЗА ДНЁМ  15–21 АПРЕЛЯ ♥ ПЕРЕЗАЛИВ…

  • Мои твиты

    Ср, 10:14: Камчатка в 1923 году (продолжение) https://t.co/Hsq3eUcVtV

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments