Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог. (photoguide) wrote,
Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог.
photoguide

Category:

Про новую книгу Юры Алотова.

Издательство «Камчатресс» выпустило в свет крошечным тиражом (320 экземпляров) новый сборник произведений известного корякского поэта и барда, члена Союза писателей России Юрия Алотова «Два японца». Книга содержит избранные стихотворения и поэмы, ранее входившие в другие издания автора, частично дополненные и переработанные, а также прозу, публиковавшуюся в газетах Корякского округа и Камчатского края.

_DSC7106


Юрий Алотов далёк от насаждаемых властью идей «многонацьоналочки» - в его строчках не увидать трёхрублёвых показушных праздников, на которых профессьональные туземцы в синтетических кухлянках пляшут перед чиновниками и иностранцами. В дни, когда украинцы сжигают заживо приверженцев Русского Мира, а северные сёла годами не видят врачей, когда глянцевые заказные журналы взахлёб воспевают дружбу народов – поэт гневно выкрикивает:

Мой народец знал большие
Перемены, передряги.
Бог не тряс бидоном браги
Над окраиной России…
Tags: БЖСР, Дальний Восток, Друзья, За нашу и вашу свободу?, ИсKUNSTво, Камчатка, Книги, Краеведенье, Креакл, Культур-мультур, Лев Натанович Щаранский, Нормы ГБО, Певец ртом, Слава великому путину!, Такъ победимъ!, Тигильский район, Туземцы, Худло
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments