Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог. (photoguide) wrote,
Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог.
photoguide

СОТНИЦА ВТОРАЯ

Оригинал взят у m_athanasios в СОТНИЦА ВТОРАЯ
1. Излюбленный вражеский полемический прием: если не можешь возразить правде, дискредитируй ее источник!
2. Гордость – самая сатанинская из всех страстей. Именно гордость не дает сатане покаяться.
3. Гордость Свв. Отцы называли царицей страстей и их пожирательницей. Потому что гордость ради своего удовлетворения все другие человеческие страсти поглотит. И гордый может быть великим аскетом, безсребренником, девственником и т. д.. Но не самих добродетелей ради, а только для того, чтобы гордыню насытить свою.
4. Гордость – единственная страсть, которая никаким духовным наставлением не лечится. От нее избавляет только сам Бог.
5. Православным надо становиться, а не называться.
6. Церковные каноны запрещают клирикам и монахам ходить в мiрской одежде, где бы то ни было. С одной стороны, монашеское облачение подавляет страсти и предостерегает от греха, с другой, – появление клирика или монаха в рясе на людях – это уже своеобразная проповедь.
7. Нам, и монахам, и мiрским, необходимо непрестанно молиться и верить, что Господь о нас в каждое мгновение промышляет. Это не просто слова, а заключение из личного опыта. По вере самое невероятное происходит. А возможность для молитвы у человека всегда есть. Даже когда он сидит за компьютером.
8. Фарисейство и лицемерие уже всех достало. Людям хочется простого, а главное, свободного от всех земных зависимостей слова.
9. При Путине набирает силу не Православие, а его имитация.
10. Дискредитация Церкви и обличение недостойных священников и дел, ими творимых, вещи совершенно разные. Церковь дискредитировать невозможно – она свята. А вот патетические заклинания, что нельзя открыто говорить о злоупотреблениях клира и епископата с тем якобы, чтобы неустоявшихся в вере не соблазнить и иноверцам не дать повод для критики, – это излюбленный защитный прием свивших в нашей Церкви гнездо негодяев.
11. Душа русского народа, его тело животворящая, – РПЦ – обезсилела потому, что в ней, увы, мало осталось иерархов и клириков, способных воспринять Божественную Благодать. Дух Святый говорит: «Ни во что нечисто не вниду». А за последние четверть века, за небольшим исключением, все рукоположения производились с нарушением канонов.
12. Мы, некогда великий русский народ, воплощавший столь же великую идею III-го Рима, ныне превратились в унылый путинский электорат, разпавшееся на монады, группы, кланы, общества русскоговорящее население уже не принадлежащей нам России.


13. Женщины не только в храме должны молчать – в храме должны молчать и мужчины, кроме служащих. Женщины должны молчать, вообще, во всех собраниях и советах. У них другое предназначение. И настоящее женское счастье заключается не в том, чтобы быть спикером думы или премьер министром государства, а чтобы быть матерью и хранительницей домашнего очага. Потому женская эмансипация это, по сути своей, демоническое движение, разрушающее богоустановленные порядки. И такое небывалое обилие женщин на руководящих постах во всем мире, даже в мусульманских странах, – это тоже приметы последних времен.
14. Женские советы бывают очень дельными и полезными. Однако решения всегда должны принимать мужчины. А потому занимать руководящие должности женщины не должны. Это противоречит их природе. И женщина, участвующая в парламентских прениях, на женщину мало походит – больше на мегеру.
15. Жиды развращают любое общество, в которое попадают – от народа до узкой компании лиц – даже не ставя это за цель. И для этого им нет необходимости производить какие-то спецмероприятия, подрывные действия и диверсии. Им нужно лишь оставаться самими собой и среда их обитания от их присутствия сама разложится. Как органическое вещество под действием кислоты. Именно этот фактор является главной причиной российской коррупции.
16. Удел не только жидов, но и всех от Бога отошедших народов – дегенерация, вырождение. А что иное может ждать оторвавшихся от Источника благодати и жизни? Однако в созданной Богом природе для тех, кто в покаянии вновь к Животворящему Источнику припадет, существует и обратный дегенерации процесс – регенерация, возрождение.
17. Творец законов для тех, кто Святую волю Его исполняет, в силах и в праве Им же установленные законы изменить. Это и называется чудо.
18. Самое великое чудо, которое может совершаться на земле – это искреннее покаяние грешника.
19. Лидеров у русских нет потому что нет у них действительных дел, а только их имитация. Но подспудно оздоровляющие нацию процессы идут. И лидер проявится. Это будет тот, кто живет не плотью, как нынешняя «элита», а духом.
20. Лучшее чтение вместо беллетристики и романов – продукта помраченного страстями и ослепленного гордостью ума возомнивших о себе человеков – это Ветхий Завет, в котором даны ответы практически на все случаи жизни, изложены все человеческие конфликты и коллизии, описаны (причем безстрастно, без вреда для души!) все греховные падения, которые могут случиться с людьми. Как говорили Свв. Отцы, кто Ветхий Завет два раза полностью прочтет с молитвой и без высокоумия, тот сподобиться дара разсуждения.
21. Многим полезно напомнить, что малодушие – это душепагубная страсть, а мужество – спасительная для души добродетель.
22. Власть имеет Божественное начало или же, по Божиему попущению, узурпируется темными силами. Но никогда она не появляется в результате неких «справедливых и честных» человеческих выборов и изъявлений. Потому что «всяк человек ложь».
23. Помощь Божия приходит ее ищущим. А мы ее разучились просить.
24. В словаре Даля шут – один из синонимов слова чорт. Соответственно: шутить – чертить, шутка – чортка и т. д.. Шуткование силу и совесть изтощает.
25. Гордых и Библия не научит.
26. Есть только два вида благочестивой христианской жизни – честный брак и монашество.
27. Заблуждение, которое принимается за истину, именуется в аскетическом учении прелестью. И все мы сейчас в ней пребываем. А самая глубокая прелесть – отрицание того, что ты в ней находишься.
28. Когда демон полностью подчиняет себе человеческое существо (по грехам нашим), только чудо того спасти может. Господь иногда спасает таких, чтоб славу Свою явить малодушным или, по молитвам Святых, в целях домостроительных для Церкви. В том и дело, что демоны помрачают их сознание и им исправляться не хочется, так как думают они, что на правильном пути, а коль так – им все позволено. И все грехи их и подлости оправдываются. Это состояние и называется прелесть.
29. Очень опасно для людей поддаваться ложным чувствам сострадания, сочувствия и милосердия и вступать с демонизированными в диалоги. Потому что демону того только и нужно, чтобы с ним разговор начали, а там он уже ключик к человеческой страстной натуре найдет.
30. В Эдеме древо познания было тоже для человека. Только плоды его, как твердую пищу, Адам должен был вкусить в положенное время.
31. Душа не стареет – она безсмертна. Лишь только чернится или очищается. И радость жизни в любом возрасте зависит только от степени ее чистоты. Степень же чистоты души Евангелием определяется.
32. Зависть – это страшная страсть. Она – мать убийства. Каин Авелю позавидовал и убил брата своего. Если в Жизнь Вечную будешь верить, земному человеку не позавидуешь никогда.
33. Мнение, по учению Свв. Отцев, есть разновидность прелести, но в современный язык это слово перекочевало без понимания людьми его истинного значения. То есть, имя оторвали от сущности. Потому необходимо знать, что личное мнение – это субъективное восприятие действительности, чаще всего, фантазии человека, демонами навеянные. И ни в коем случае не следует на него полагаться.
34. Молитва – она везде силу имеет. Даже в твиттере.
35. Не мудрствуй излишне, чтобы в лукавое мудрование не впасть. Истинная мудрость в этом.
36. Дьявол за службу награждает по-своему – дьявольским вероломством и насмехательством. И продавшие ему душу от него же и узнают, за какой безценок они ему свое сокровище отдали.
37. Обычно люди беснуются по наследственности. Грех родителей на детях до третьего-четвертого рода. Об этом Священное Писание говорит: Исход гл. 20:5. Безбожники называют это генами, дурной наследственностью и пр., а православные – наследственным грехом.
38. Выдвигать лидеров – не дело простого народа. У русских благословлять героев на подвиг должна Церковь, как в свое время Преподобный Сергий это делал!
39. Не бывает в земном их странствии людей рафинированных – абсолютных негодяев или безупречных святых. Всем Господь попускает падения, пусть и легкие, для научения. И негодяям позволяет добрые поступки совершать, чтобы их вкус почувствовать и к добру потянуться.
40. Православие это отнюдь не вера «потерпевших», во что ее сейчас всеми силами извращают. Причем изнутри…
41. Православная молитва не магическое заклинание, чтобы действия через духов совершать. Она во благих делах споспешествует, а не чудесным образом действует без нашего участия. По одной молитве, без труда, хлеб на столе не появится. Его кто-то должен произвести. С молитвой, конечно, если трудящиеся помощь Божию призвать желают.
42. Гордость – отличительная страсть родноверов. Она ослепляет, а потому не дает им видеть себя слепыми орудиями жидов в уничтожении русского народа. Русский – (синоним) православный. И другому не бывать!
43. Гейская и еврейская темы очень близки и одна в другую перетекающие. Потому все жиды — пидарасы латентные. Это еще одна из причин, почему новообращенных евреев рукополагать в священный сан запрещается.
44. Наши попы миссионерствуют не в джунглях среди каннибалов, а в основном, увы, по банкам, оффисам и богатым домам. И еще по ...кладбищам!
45. Изречением Старца Серафима – «стяжи в себе дух мирен, и вокруг тебя тысячи спасутся» – сейчас многие шарлатаны прикрываются. Духовную леность и малодушие мирным духом называя.
46. Тогда получишь пользу для души, когда смиришь ее духу. Душа – область нижняя, область чувств, похотей и желаний. Дух же к горнему стремится.
47. Слово Правды - оружие страшней ядерного.
48. Врагов любить нужно только личных. Да и часто только кажется, что они враги. Но на самом деле нам только пользу для спасения души приносят. А врагов веры и Отечества, как учили Свв. Отцы, – свято ненавидеть.
49. Мало кто из людей даром разсудительности обладает и способен правду от лжи отличить. Парадокс: очень легко люди верят вранью и клевете, и с трудом правде.
50. За веру нашу будем стоять насмерть, даже если в этой жизни не победим! Именно в этом души спасение. Господь по движениям сердца судит, а не по результатам.
51. Покаяние это не плод, а еще только древо, на котором плоды добродетелей взращиваются. А напитавшись ими, мы спасения удостоимся.
52. В этом и состоит тайна спасения души – чтобы умом своим (!) душу свою спасти и с Вечной душой в Жизни Вечной остаться.
53. Подвиг не для всех – только для героев. Живи тихой жизнью – какой в этом грех? Но грех становиться Хамом и равенства всех требовать!
54. Материальное – это низшее. И за тем, кто презирает его, оно бежит и ластится, как безхозный пес. Таково действие дьявола.
55. Непонятное после масонского «обрезания» «спасибо» было когда-то «спаси Бог».
56. Мiровоззрение строится прежде всего на духовном состоянии человека, а не только из полученной им информации. Одну и ту же информацию люди воспринимают по-разному. И в зависимости от духовного состояния из одной и той же информации выстраивают совершенно различные системы представлений. Эффект «Крымнаша» тому яркий пример.
57. Спорт для здоровья, тренировка тела – дело полезное. Но спортивное соревнование, где дух соперничества и сопутствующая ему страсть – тщеславие, душе сильно вредит.
58. Одно дело душу человека попытаться понять, а другое изучать его, как амёбу под микроскопом.
59. Мечтать для души вредно и для разума опасно.
60. Оправдание – начало греха. Когда оправдываешься, уже помыслы принимаешь неполезные.
61. Плачевнее всего «случайно» и «преждевременно» уйти из жизни не совершив в ней достойного спасения поступка.
62. Лицемерие – второй злой дух века сего лукавого, после гордости.
63. Отпираться от своего лицемерия – это лицемерие в квадрате.
64. Истинная доброта это не потакание страстям. Она справедлива и не всем приятна. И только таковая людям полезна.
65. Трудное и опасное дело это – бесов из человека гнать. Многие тщеславия ради за это брались и на этом духовно повредились.
66. Оценку человеку надо давать, обязательно учитывая его национальность и вероисповедание.
67. Без аристократии народу, как организму, выжить невозможно. Однако имеется ввиду не элита, – пена всплывающая на поверхность после всякого катаклизма, – а аристократия истинная, соответствующая этимологии этого слова. Άριστος – лучший, превосходный; κράτος – власть; αριστοκρατία – лучшие, превосходнейшие во власти.
68. Сформирует новую русскую аристократию, если Бог даст, только будущая война.
69. Пост для войны самое время. Христиане всегда перед боем постились.
70. Обида – это проявление сидящей в нас гордости. Нужно не обижаться, а искать причину чьей-то нелестной оценки. Часто корень в нас самих.
71. Агаряне – это бич Божий. С их помощию Он всегда нас, в благоденствии своем о Нем забывающих, к Себе возвращает.
72. Вечный огонь из земли на мемориалах – это символ адского пламени.
73. Если так и дальше пойдет и пидарасы будут такими невиданными темпами захватывать мiр, скоро нецензурными будут считаться слова «мама» и «папа».
74. Для того Бог и дал нам дар разсуждения, чтобы, тщательно разсудив ситуацию, дальше действовать не сомневаясь!
75. Даже после ухода в иной мiр близких и друзей земная жизнь продолжается. Не следует безутешно о них скорбеть, а лучше жить и молиться так, чтобы иметь твердое упование на встречу с ними на Небесах.
76. Оскорблять и унижать нельзя ни простых, ни великих. А вот называть своими именами и смирять – полезно всех, особенно сильных мира сего.
77. Так называемый «большой спорт» всегда был одним из инструментов политики.
78. Крушение великих империй всегда предваряла любовь их граждан к ристалищам и зрелищам.
79. Бесу от беса худо не бывает. Магомета учитель еврей воспитал.
80. Предстоящих страданий зря люди боятся и стараются избегнуть их. Это очистительная баня при дверях Царствия Небесного. Кто страданиями не омыется, в него не войдет. Праведников на земле уже почти не осталось.
81. "Родноверие", сионскими мудрецами для русских придуманное, переходная ступень перед тем, как его адептов в ислам обратить. Что мы уже и наблюдаеим.
82. Народ без авторитетов, уважения к старшим, без иерархии, структуры существовать не может. Потому что это безначалие, анархия, хаос. А значит смерть.
83. Вера – область недоказуемого. Кому и во что верить – должно сердце подсказать. Но только чистое сердце на это способно. Потому и молимся: "сердце чисто созижди во мне, Боже".
84. Если и мы, аθонские монахи, разсуждать перестанем, кто тогда людям правду донесет?
85. Нельзя допускать до власти человека, одержимого низменными страстями, потому что именно они порождают дурные дела. Одно – дурные дела простого человека, а другое – дурные дела облеченного властью.
86. Негодяев на чистую воду выводить – дело грязное и неблагодарное. Но нужное.
87. Люди к неправде привыкли, и правда им кажется уже, в лучшем случае, чудачеством.
88. Кого бесы истязают, тот об этом не разсказывает. А кто разсказывает, тот врет.
89. Конечно воли Божией нет на то, чтоб Русь погибла. Но ведь Он и нам предоставил свободную волю, а мы ее не ко спасению, а к греху склоняем.
90. Духовность настоящая – это не сладкие слюни, в которых лукавые попы русский народ утопили. Духовность – это, прежде всего, Дух Истины, Правда. А правда, она всегда жестка, горька и неудобоварима.
91. Меч в ножны Петру Господь сказал вложить, потому что пришло время Его Крестных Страданий. И если Петр меч носил, то наверное же не как бутафорскую принадлежность, а для его прямого применения.
92. Все повернулось в головах человеческих. Все живут сейчас в лжеименном мiре перевертышей! Зло стало добром и наоборот.
93. Интеллект ни духовно, ни даже нравственно человека не характеризует.
94. Что есть удача? Ведь выигрыш или находка часто бывают человеку во вред. И потеря во благо оборачивается.
95. На того, кто молится нелицемерно и по заповедям живет, никакие сглазы не действуют. "Иже Крестом ограждаеми..."
96. Прощают просящих прощения или искренне заблуждающихся, которые не ведают, что творят. Прощение же сознательно творящих зло – самый что ни на есть мазохизм.
97. Именно смирение есть свидетельство силы духа. И действительно сильному нет необходимости свою силу доказывать.
98. Без героизма и жертвы победы достичь невозможно. Сам Господь нам этот путь показал.
99. В спорах истина не рождается – рождаются раздоры. Истина рождается в разсуждении.
100. Отсюда все нестроения в народе нашем, что все свой чин забыли – безчиние повсеместное. Мiряне монахов поучают, жены – мужей, дети – родителей и т. д..

СОТНИЦА ПЕРВАЯ: ЗДЕСЬ



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments