Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог. (photoguide) wrote,
Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог.
photoguide

Category:

Про Высоцкого устами Олега Кашина.

«И вот если бы он не умер тогда, в восьмидесятом, и остался бы жив сейчас, - что было бы?
Версия первая.
Свое шестидесятипятилетие знаменитый шансонье решил отметить выходом нового альбома. Впрочем, все песни, представленные на диске «Охота на волков» хорошо знакомы публике. Владимир Высоцкий совместно с группой «Deadушки» перезаписал 23 самых хитовых трека, вкелючая «Кони првередливые», «Погоню», «Кто-то высмотрел плод» и другие. Альбом выходит на «Real records» при поддержке «Нашего радио».
Версия вторая.
Только у нас. Корреспондент «Комсомольской правды» Анна Велигжанина разыскала знаменитого в прошлом автора и исполнителя популярных песен Владимира Высоцкого. Сейчас Владимир Семенович живет один в однокомнатной квартире на окраине Москвы, получает пенсию от актерской гильдии (в свое время Высоцкий снимался в кино). Песен не пишет, и к своему творчеству семидесятых годов относится скептически. В начале восьмидесятых Высоцкий обратился к Богу и отошел от прежней жизни. Кстати, несмотря на то, что старые пластинки Высоцкого сейчас переиздаются, ни копейки за них он не полуил.
Версия третья.
Сергей Шнуров рассказал нашему корреспонденту о своих американских гастролях. «Конечно, - сказал лидер «Ленинграда», - самым большим впечатлением для меня было совместное выступление в одном из брайтонских ресторанов с Владимиром Высоцким. - Конечно, Владимир Семенович уже не тот, что до эмиграции, да и возраст дает о себе знать, но почему-то, блядь, мурашки по телу от его песен идут, прямо как в детстве».
Версия четвертая.
Сегодня ночью у ворот собственного дома двумя выстрелами в голову был убит известный исполнитель в жанре «Русского шансона» Владимир Высоцкий, известный в определенных кругах как «Семеныч». Напомним, минувшим летом после убийства другого шансонье, Михаила Круга, в прессе обсуждался конфликт между Кругом и Высоцким, однако следствие не нашло доказательств причастности Высоцкого к убийству коллеги.
Версия пятая.
На вечере газеты «Завтра» в зале МХАТа имени Горького Александр Проханов представил свой новый роман «Упыри сидят в Кремле». С несомненным писательским успехом автора поздравили его друзья - Татьяна Доронина, Станислав Куняев, Михаил Ножкин и Владимир Высоцкий, исполнивший на вечере свою новую песню, которая так и называется: «Упыри сидят в Кремле».
Версия шестая.
Вчера в здании Государственной думы было людно. Принимали новых членов в партию «Единая Россия». «Медвежьи» партбилеты получили телеведущий Михаил Леонтьев, поэт Владимир Высоцкий, певица Надежда Бабкина, актер Сергей Безруков. О том, что заставило его вступить в партию сейчас, когда никто не заставляет этого делать, г-н Высоцкий сказал нашему корреспонденту:
- Сейчас снова велика опасность, что коммунисты вернутся к власти. Посмотрите на Зюганова! Он готов к бою! А готовы ли мы? Я, например, сделаю все, чтобы страна не вернулась в то время, когда мои песни были запрещены цензурой, когда чтобы съездить в Париж к жене приходилось унижаться перед ничтожествами...»
Tags: back in ussr, БЖСР, Дурналистика, За нашу и вашу свободу?, ИсKUNSTво, Креакл, Культур-мультур, Лев Натанович Щаранский, Нормы ГБО, Певец ртом, Слава великому путину!, Такъ победимъ!, Худло
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments