Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог. (photoguide) wrote,
Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог.
photoguide

Categories:

Про посёлок Озерновский на побережии Охотского моря.



Помочь в создании нового города в Усть-Большерецком районе Камчатского края просят премьер-министра жители поселка Озерновского. Они направили великому путину свое обращение, под которым подписались 264 человека. Об этом рассказал глава поселка Виталий Петров.
В обращении сказано, что на юго-западном побережии Камчатского края расположены четыре поселения - поселки Озерновский, Шумный, Паужетка и село Запорожье. «Они находятся далеко от райцентра и Петропавловска-Камчатского. Однако поселения связаны между собой общими дорогами, электрическими сетями, телефонной связью. Просим оказать содействие со стороны федеральных органов законодательной и исполнительной власти в создании городского округа на территории четырех поселений», - сказано в обращении.
По словам Виталия Петрова, Озерновский считается «рыбной столицей» Камчатки. «Все деньги уходят в район. У нас постоянно возникают проблемы с финансированием социальных объектов, хотя это юрисдикция районной администрации, но люди все равно идут к нам - в поселковую администрацию. Было бы проще, если бы здесь был городской округ. Это вопрос стоит уже давно. От нас все деньги уходят в район. На наши деньги живут практически все села и поселка Усть-Большерецкого района», - сказал Петров.
В поселках Озерновском, Шумном, Паужетке и в селе Запорожье проживают более 3,5 тысяч человек.
Глава Усть-Большерецкого района Алексей Антипин от комментариев отказался, заявив лишь, что «отделение поселка Озерновского ничего не даст - ни району, ни поселку».

















Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments