Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог. (photoguide) wrote,
Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог.
photoguide

Про три цитаты.

Не позволить, чтобы новый путч провалился

Не раз рассматривались все плюсы и минусы мощной идеологической системы советского времени, но, как справедливо заметил Алексей КОСТЫЛЕВ, с главной своей задачей – сплочением народа для защиты своей Родины в 1991 году, данная система не справилась.



(Алексей Костылев – генеральный директор государственной телерадиокомпании «Камчатка». Цит. по: На повестке дня – патриотизм! // Газета «Камчатское время», № 23, 18 июня 2008 года.)

Учение Ильина всесильно, потому что оно верно.

В прошлом году по инициативе партии «Единая Россия», правительства Камчатского края мы провели конференцию «Духовно-нравственное развитие России». На ней были приняты очень интересные предложения. Одно из них заключалось в том, чтобы как можно больше обмениваться современным опытом патриотического воспитания…



Такой мыслитель, как Иван Александрович Ильин, находясь в эмиграции, разработал целую систему посткоммунистического развития нашего отечества, в том числе и в вопросах духовно-нравственного воспитания. Я бы предложил в связи с этим создать постоянно действующий орган по изучению и распространению учения Ивана Ильина.

(Из выступления Игнатия (Пологрудова), архиепископа Петропавловской и Камчатской епархии Русской Православной Церкви, на заседании политклуба Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия». Цит. по: Сергей Семенов. С чего начинается патриотизм. // Газета «Камчатский край», № 25, 18 июня 2008 года.)

Почти век назад.

Призываю всех вас, сопастыри мои, служители церкви и чада мои православные, усилить молитвы ваши о смягчении сердец озлобленных сынов русского народа, о даровании им скорейшего мира и братской любви, о водворении в стране нашей Российской тишины и спокойствия. Мир и любовь да будет со всеми вами.
Смиренный Нестор, епископ Камчатский и Петропавловский. 

(Цит. по: газета «Камчатский вестник», № 405, декабрь 1919 года. Орфографья приведена в соответствье с большевицкими и постбольшевицкими нормами.)


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments