Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог. (photoguide) wrote,
Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог.
photoguide

Category:

Про то, что не вошло в диссертацию.

Оригинал взят у shienok в что не вошло в диссертацию
Некоторые вещи не стоит включать в главу "Обсуждение" своей диссертации. А в блоге можно.


Почему численность медновских песцов до сих пор такая низкая?
Давным-давно численность песцов на о-ве Медном сократилась в результате болезни на порядок. С тех пор она нисколько не выросла, хотя ёмкость среды как-будто бы позволяет восстановиться популяции в полном объёме. Причин этому странному явлению высказывалось несколько: болезни, нехватка еды зимой, тяжёлые металлы в пище. На деле же всё оказалось совсем иначе.
Если посмотреть, как расселяются песцы по острову, то окажется, что с большей вероятностью они идут на юг, чем на север. И там мы добираемся до самой южной оконечности острова и находим, что песцов сюда заселяется куда больше, чем расселяется обратно. Куда же деваются все эти пришедшие с севера песцы?
Очевидно, что песцы и здесь следуют правилу "скорее на юг, чем на север" и уплывают в море. Таким образом, причина отсутствия роста песцовой популяции проста - излишки уплывают в южные моря. Видимо, когда-то давным-давно численность песцов упала вовсе не из-за эпидемии, а просто они в большинстве своём переселились в места потеплее.
Куда же плывут песцы? Заметим сначала, что чем ближе к югу острова, тем больше лысых песцов. Раньше это считали патологией, что совершенно ошибочно. Во время сухопутной фазы путешествия песцы подготавливаются к морскому периоду жизни - теряют шерсть, которая мешала бы им в воде.
Из Мексики и США нередко приходят сообщения о так называемой чупакабре. На фотоснимках и видеозаписях нам предстаёт животное, отдалённо напоминающее собаку или койота, но совершенно лысое. Это и есть медновские песцы, которые пересекли Тихий океан и поселились на американском континенте. Шерсть у них заново не отрастает за ненадобностью в жарком климате, а обильный корм в виде фермерских птиц и скотины способствует быстрому увеличению размеров зверей.
В последние годы климат на островах становится теплее. Возможно, когда станет совсем жарко, тогда песцы и перестанут покидать Медный, окончательно облысеют и вымахают до гигантских размеров (как в благословенные времена Маракова). Но скорее они всё равно все уплывут, подальше от надоедливых исследователей.


О пользе ртути.
Песцы на острове Медном очень любят птицу по имени глупыш. Они предпочитают её всякой другой пище и даже выводить щенков стараются в таких местах, где много глупыша. Семьи, занимающие норы у крупных глупышиных колоний, являются основным продуктивным фондом песцовой популяции.
В глупыше много ртути.
Вывод: песцам ртуть полезна.
Практическое предложение: для улучшения состояния медновской популяции песцов следует подкармливать ртутными препаратами.


Качурки и глупыши - Инь и Ян.
Качурка есть Инь - тёмное женское начало. Поэтому качурки летают ночью и живут в норах.
Глупыш есть Ян - светлое мужское начало. Поэтому глупыши летают днём и селятся свободно.
Питание песца суть равновесие Инь и Ян: много качурки - мало глупыша, много глупыша - мало качурки.
Но песцы нарушают равновесие сил. Слишком часто мужское начало преобладает у них над женским. Песцы должны восстановить гармонию Инь и Ян, и тогда они не будут больше болеть. И будет полное Дао.


Песцы не едят морских котиков по религиозным соображениям.
Во многих религиях существуют временные или постоянные ограничения либо полный запрет на приём в пищу некоторых продуктов. Зачастую такая пища считается нечистой.
Песцы придерживаются единобрачия и супружеской верности. У морских котиков же процветают многоженство, непостоянство, измены, вороство жён, принуждение, насилие, содомия, педофилия, некрофилия, зоофилия и самоудовлетворение. Всё это глубоко противно моральным установкам песцов, поэтому они считают котиков нечистыми и стараются воздерживаться от употребления их в пищу. Дозволенная же пища - глупыш, потому что глупыши тоже моногамны.
Впрочем, так было не всегда. В древние времена в песцовом племени был разброд и язычество, песцы ели что хотели и даже устраивали кровавые вакханалии, пожирая котиков живьём. Но напал на песцов мор, и почти все погибли. И тогда, как гласит предание, явился пророк, и возвестил, что то была кара небесная, но праведные в делах своих спасутся. С тех пор песцы и не едят котиков, помня о море великом.



Tags: Алеутский район, Дальний Восток, Камчатка, Краеведенье, Креакл, Слава великому путину!, заповедная Камчатка
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 16:39: Сталин и Гитлер — братья навек. (Листая старые камчатские газеты, 1940 год.) АВМЯК 1488666740. https://t.co/uJJh4ldJmc Сб,…

  • Мои твиты

    Пт, 01:08: Тоталитарные ре///имы угнетают свободных людей. Кровавая гэбня методично и неуклонно уничтожает аккумулятор в макбуке 2012 года.…

  • Мои твиты

    Чт, 08:07: Камчатка в 1923 году (продолжение) https://t.co/QhosXjLQTc Чт, 11:17: КАМЧАТКА ДЕНЬ ЗА ДНЁМ  15–21 АПРЕЛЯ ♥ ПЕРЕЗАЛИВ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments