Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог. (photoguide) wrote,
Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог.
photoguide

Categories:

Про гигантскую дудку.

duduka-11-2013-07
В Камчатском колледже искусств прошла творческая встреча с московским мастером диджериду Романом Лазаревым.
Диджериду - этнический музыкальный духовой инструмент аборигенов Австралии, вероятно, один из самых древних инструментов мира наравне с варганом и бубном. Про австралийское происхождение диджериду можно говорить лишь условно - скорее в Австралии этот инструмент сохранился в практически неизменном виде вместе с первобытными племенами туземцев. Во всем остальном мире (в частности, в Европе) этот инструмент за долгие тысячелетия эволюционировал в трубу, горн, валторну и другие оркестровые инструменты.

duduka-11-2013-02
При игре на диджериду используется техника непрерывного дыхания (циркулярного дыхания). Уникальность этого инструмента состоит в том, что обычно он звучит на одной ноте (так называемый «дрон», или гудение). При этом инструмент обладает очень большим диапазоном тембра. Сравниться с ним может только человеческий голос, варган, и отчасти орган.
С конца XX века с диджериду экспериментируют западные, а с начала XXI – и отечественные музыканты. Большое применение диджериду получил в электронной музыке.

duduka-11-2013-10
Закончилась творческая встреча совместным музицированьем - к Роману Лазареву присоединились камчатский игрок на диджериду Григорий Андреев и барабанщик на тамтамах Максим Кассап.

Tags: 24-70, 70-200, nikon, Дальний Восток, ИсKUNSTво, Камчатка, Курильское озеро, Петропавловск на Камчатке, Слава великому путину!, креакл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments