Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог. (photoguide) wrote,
Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог.
photoguide

Categories:

Про День победы над Японьею.

wwII-01
Традиционным возложением цветов к памятнику Герою Советского Союза летчику Деркачеву начались в Елизове торжественные мероприятия, посвящённые Дню окончания Второй Мировой войны.

wwII-02
Сегодня немногие знают, что после войны в СССР отмечали два праздника победы: 9 Мая – День Победы над фашистской Германией, и 3 сентября – Праздник Победы над Японией. Увы, второго праздника больше нет – его заменил принятый лишь три года назад День окончания Второй Мировой войны. Не потому ли, что громко звучат голоса о японских территориальных притязаниях к России, что мы вычеркнули этот праздник из календаря, а японцы в свою очередь решили забыть об условиях своей капитуляции 2 сентября 1945 года?

wwII-03
А после возложения у обелиска воинам Великой Отечественной войны состоялся торжественный митинг. Сейчас этот праздник как День Победы над Японией не отмечается, хотя память о нём сохраняется на Дальнем Востоке и особенно на Камчатке, откуда отправился Курильский десант, поставивший точку во Второй мировой. Этот день очень важен – и с точки зрения наших внешних отношений с союзниками по антигитлеровской коалиции, и как высокий символ, заставляющий помнить о роли нашей страны в завершении Второй мировой войны.

wwII-04
Tags: 14-24, 16 мм, 24-70, nikon, Елизовский район, Камчатка, Память, Слава великому путину!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments