Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог. (photoguide) wrote,
Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог.
photoguide

Category:

Про томограф в Елизове.

tomograph-elizovo-07-2013-03
23 июля 2013. Камчатский край, город Елизово. В Елизовской районной больнице ввели в эксплуатацию новейший японский томограф. Общая сумма контракта, в который включено приобретение томографа и строительство под него отдельного помещения, составила 40 миллионов рублей.

tomograph-elizovo-07-2013-01
По словам главы Елизовского района Андрея Шергальдина, запуск томографа будет являться прорывом в медицине района. В первую очередь он необходим пациентам с черепно-мозговыми травмами. Район находится на перекрестке автодорожных путей, это основной туристический, транспортный узел Камчатки, который связывает между собой северные, южные и центральные районы полуострова. Кроме того, на территории района находится около шестидесяти тысяч дачных участков. В Елизове насыщенное движение автотранспорта. На дорогах часто происходят автомобильные аварии. В больницу поступают тяжелобольные, которых нельзя транспортировать в область. Томограф поможет в короткие сроки поставить диагноз и начать лечение, либо провести операцию. Недаром здание, в котором разместят томографическую установку, строится рядом с реанимационным отделением — пациента легко на носилках переместить на расстоянии 10 метров и сделать необходимые диагностические процедуры.

tomograph-elizovo-07-2013-02
— В перспективе в здании реанимации будет открыт травматологический центр, туда же будет переведено хирургическое отделение, — добавил спикер краевого парламента Валерий Раенко. — Вот почему району необходим этот аппарат, делающий снимки в формате 3D, что позволяет эффективно диагностировать инсульты, кровоизлияния и все, что с ними связано, онкологические опухоли, исследования любых органов в проекции. Раньше это было невозможно.
Tags: j1, nikon, Елизовский район, Камчатка, Слава великому путину!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments