Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог. (photoguide) wrote,
Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог.
photoguide

Про культуразм и фонарик.

Подарил сам себе на Новый год галогенный тактический фонарик мощностию в 180 люменов, кушающий батарейки АА. Ибо уже не раз сталкивался с необходимостию подсвечивать какие-то детали при вечерне-ночных съёмках.

И ещё. Дабы два раза не вставать.
"Популярная эстетика фотографьи" Валерья Стигнеева прекрасна за одним исключеньем. Не следовало автору в качестве дидактических примеров приводить собственные карточки, ставя их в один ряд с Игнатовичем и Щеколдиным, Ерёминым и Шагиным, Гнисюком и Кривцовым. Стигнеев наступил на те самые грабли, неверным обращеньем с которыми он попрекал некоего околофотографического шарлатана, расчленявшего карточки на точечки, линьи и пятнышки, редактировавшего Брессона и в качестве примера демонстрировавшего свои любительские поделки. То, что шарлатан не так давно умер, не отменяет пагубность его "теоретических" "изысканий".

Тем не менье рекомендую "Популярную эстетику фотографьи" (ISBN 978-5-94607-142-4, издательство "Три квадрата", М., 2011) к внимательному прочтенью. Это уже не первая весьма достойная работа Валерья Тимофеевича. А начиналось всё два с лишним десятка лет тому - "Поэтикою фотографьи", написанною в соавторстве с Валентином Михалковичем. Если не выводить генезис из ряда статей в "Советском фото".
Tags: Культур-мультур, Слава великому путину!, Фотографическое, Худло
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments