Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог. (photoguide) wrote,
Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог.
photoguide

Про сосчитаем СУПостатов.

Оригинал взят у pravdoiskatel77 в Сосчитаем СУПостатов
Оригинал взят у era111 в Сосчитаем СУПостатов
АВТОР БЛОГА: опять столкнулась с "новыми правилами" в lj, которые гласят, что если у тебя более 1000 друзей, то ты должен проплатить свой аккаунт, чтобы добавлять новых взаимных френдов.
И вдруг, ВНЕЗАПНО я опять забыла, что проплата аккаунта заканчивается у меня именно сегодня, перевела денежки, а там сообщают, что онЕ будуТЬ ИТТИТьКИ (идти, - южно-русский, рязанский говор)... ну, вобщем, какое-то время "по техническим причинам".
Я уж один раз, столкнувшись с подобным делом, разъяренная, дискутировала с СУПом и, даже, с какой-то там "американской дирекцией", но, поняла, что dolboeb'ы есть везде, даже в Греции, наряду с prostitutka'ми ket, как и иными крокодилами и беремотами. Но, вот что "крокодилы, бегемоты" еще и "мошенники и прочие воры", я, признаться, никак не смогла осознать.
Господа "тёмы, добоносики и прочие обитатели lj супов", ВЫ ДОСТАЛИ и НАДОЕЛИ. Verständlich, да? - ясно я изъясняюсь?
Вот еще один, задумывающийся на схожие темы, человек. И, пусть его задумчивый пост написан ранее, он все равно - интересен по контексту.

Оригинал взят у shlyahtich в Сосчитаем СУПостатов

Эту картину суп тоже украл у dmitrivrubel.

Продолжаем беспокоить СУПовских воров. А вы думали все? Неее-е-е-е-т уважаемые, это только начало большого пути. Зарплаты в СУПе всколыхнули общественность, но ведь платим им зарплаты мы с вами. С каких таких доходов?

Я тут посчитал и оказалось, что мой жж приносит СУПу минимум 20 000 рублей в месяц! А часто сумма доходит и до 100 тыщ. Не слабо, да? Давайте посчитаем вместе.

Вот в прошлый пост понабежало куча советских людей и стали утверждать, что СУП здесь совсем ни при чем, а я с равным успехом могу утверждать, что меня обворовывает телевизор, когда я смотрю в нем рекламу.

Но позвольте, жж я не читаю и не смотрю, я его делаю и в него пишу. Это мой собственный телеканал, с которого сливки снимают иностранные шпионы из СУПа. А нам, авторам, достается шиш с маслом, да постоянные оскорбления. Да, пишу я неважно, редко и плохо, но делаю я это постоянно и какой-никакой, но свой читатель есть. И жж всегда был моей страстью - я писал в жж в ущерб работе, в ущерб отдыху, в ущерб веселью с друзьями, в общем, для меня это уже не хобби, а основное занятие.

И у меня всегда была скромная и недостижимая мечта - зарабатывать на своем блоге. Так, чтобы я мог писать больше и лучше, не отвлекаясь на работу. Мечтаю я об этом робко и невсерьез - ну какие деньги с моей писанины. Но с другой стороны - если блог есть, и у него есть свой круг читателей (1400 френдов!), и я трачу на него столько сил - должна же быть какая-то отдача, верно? Ведь не может же быть так, чтобы совсем ничего, ни копейки за шесть лет! А раз я все эти годы работал и ничего не получил, значит... кто-то взял?

А раз так, то почему бы не посчитать сколько именно этот кто-то взял? О какой сумме идет речь в масштабе каждого из нас? Сколько приносит денег каждый отдельно взятый блог?


И обслужили, мало не показалось.

Доставайте калькуляторы, сейчас мы посчитаем сколько СУП крадет из кармана у каждого из нас (постите свой результат в каменты). Это ведь проще простого, идем в раздел рекламы в жж и узнаем расценки:

Стоимость баннера за тысячу показов:
300x250 - 324р.
728x90 - 230р.
936х90 - 324р.
600х250 - 486р.

Теперь считаем, сколько у вас в жж баннеров. СУП тут мухлюет как может - количество баннеров на страницах все время разное, что бы было сложнее посчитать - оно меняется как и от уровня аккаунта посетителя так и случайным образом. Например, у меня в каждом посте в среднем висит по два баннера - 300х250 перед каментами и 728х90 внизу страницы. Плюс баннеры в самом жж, странице профиля и френдленте + еще полоска ljtimes + обьявления Яндекс.Директ. То есть это как минимум 554 рубля за одну тысячу просмотров страницы с двумя баннерам. Не за уникального посетителя, а всего лишь за показы страницы!

Теперь идем в раздел статистики, и смотрим по месяцам. У меня в среднем 37 000 просмотров:



Итого, в месяц: 37 * 554 = 20 498 рублей. То есть я вполне бы мог уволиться с работы и заняться только своим блогом - писать получше и почаще, заняться рекламой и за месяц выйти на соточку в месяц - плохо ли? Но это если бы носик, лебедев и прочая шушера была не при чем, что конечно невозможно - кушать носику и теме ведь тоже хочется. А на больных детей этим мошенникам денег дают все меньше и меньше...

Если верить статистике, ежемесячно в жж 11 миллионов уникальных посетителей и 350 млн просмотров страниц. Умножаем на 554 рубля и узнаем, что в среднем ЖЖ приносит СУПу 193 000 000 рублей в месяц. Двести миллионов из нашего с вами кармана! Двести! Двадцать квартир в Москве каждый месяц! 20 000 рено логанов! 41 операция для больного раком ребенка каждый месяц. Или, проще говоря, 20 000 рублей из кошелька каждого из нас.

Вот эти деньги и есть главное оружие СУПа в борьбе со свободой слова в жж. Им важно сломать нас психологически, деморализовать и запутать. Вроде пишет блоггер, о чем хочет, а тут же рядом стоит какая-нибудь гиперсволочь, ворующая деньги у больных детей и наживается на вашем блоге, попутно называя вас мудаком и штопанным гандоном. От такого у любого руки могут опуститься. Но жжисты народ тертый, нас так просто не сломаешь - ведь в СУПе не понимают, что мы пишем бесплатно, не потому что у нас кураторы, контракты или зарплата, нам просто ИНТЕРЕСНО. Нам просто хочется общаться, без всякого обмана, кидалова и мошенничества.

И это разница, между нами и ними, которую СУПовцы не поймут никогда.


Кушай нашу икру дорогой, это тебе не израиль - нам не жалко, ведь мы хозяева самой богатой в мире страны.

Поскольку тема СУПовских воров пошла в народ и уже вышла за пределы жж (почти тысяча ссылок на пост) на столько, что сам великий Гоблин перепостил мою статью у себя в тупичке, то позволю себе рассказать, как же мы дошли до такой жизни. Надеюсь кто-нибудь суммирует мои знания и напишет толковую статью на lurkmore.ru

ЖЖ сразу же стал пользоваться огромной популярностью еще в 2001 году. Ведь жж был единственной неподцензурной площадкой, на которой можно было открыто общаться на любые темы. Естественно, как только жежешечка набрала критическую массу, в ней активизировались сексоты ФСБ типа холмогорова или марины литвинович, но толку от них было мало - жжисты общались через слабоумный вой кгбистов. Но их визга (бей жидов! бей хачей! Нам дай волю - всех перережим и т.п.) было достаточно, что бы спецслужбы получили повод взять ЖЖ под свой контроль ради борьбы с антисемизмом и мира во всем мире.

В начале 2005 года жж стал главным СМИ в россии и им естественно заинтересовались в ЦРУ - жж выкупила какая-то мутная компания-однодневка Six Apart. Через два года, в начале 2007 Six Apart без всякой причины передает жж другой фирме-однодневке "SUP" - которую на коленке создал кадровый сотрудник ЦРУ Эндрю Полсон и кадровый сотрудник МИ-6 Вегг-Проссет, бросивший ради этого пост спичрайтера премьер-министра Великобритании. Обидно, но приказ - закон для подчиненного.


На службе у Её Величества.

То есть управление над жж поделили между собой спецслужбы США и Великобритании. Для работы с аборигенами, в качестве стеба на фиктивную должность взяли неизвестного врача-проктолога из тель-авива Антона Носика - сына советского номеклатурного поэта. Носик нес фантастическую чушь, постоянно ругался матом, оскорблял всех подряд и вел себя как последняя сволочь, напомню, его коньком является сбор средств на смертельно больных детей и затем их демонстративная растрата. Вот такого-вот козла-провокатора поставили во главу жж, чтобы жжисты понимали свое место в системе общественных отношений.


Один за всех и все за одного.

Конечно мы пытались сопротивляться как могли, например в 2008 году проводили день тишины - в знак протеста против хамства и воровства СУПа все жжисты на день полностью отказались от жж. Протест поддержал весь жж. Носика конечно убрали, но после такого отпора СУП по максимуму закрутил гайки в жж - зачинщиков дня тишины Корпускулу и Куваева надежно внесли в черные списки для поисковых роботов и топов.

Почему "День Тишины" окончился победой СУПа? Два года спустя, можно смело сказать - это изначально была суповская провокация. Не случайно же Носик сделал акции такую рекламу - давайте милые жжисты, ничего не пишите ведь в слове вся ваша сила. Замалчивайте суп, не говорите о нем, не обсуждайте и не делитесь.


Собака на сене

Дальше была встреча блоггеров с послом Великобритании и коллективное письмо блоггеров английской королеве с просьбой убрать вонючку. Так носика заменили на тему, и закрыли рейтинг яндекса по блогам, ну да я обо всем этом писал. Речь о другом.

Когда СУП купил ЖЖ, он первым делом решил нарушить главное правило жж - никакой рекламы. Когда каждый из нас заводил жж, то он принимал соглашение в котором было написано, что в наших дневниках никогда не появится рекламы. Так вот - возникала неприятная трудность. По совести прибылью от рекламы нужно было делиться с нами, жжистами.

Но в СУПе поступили умнее - поделились, но не со всеми. Деньги получили только лояльные жжисты, согласившиеся работать на СУП. Они же выступили как его верные шестерки и всеми силами оправдывают и защищают суп, иногда даже ругают для правдоподобности. Всех этих людей вы прекрасно знаете - только они имеют возможность висеть в ТОПе жж и благодаря этому имеют десятки тысяч френдов.


Русским вообще говорить пока рано, надо работать - бесплатно и пожизненно, на дорого товарища Рустема.

Приглядитесь к какому-нибудь adagamov.info - вроде популярный и даже оппозиционный жжист. Скромно критикует власть, но стоит его поскрести, как окажется, что это этнический татарин Рустем Адагамов, гражданин Норвегии, приехавший в Россию только в 2002 году по личному приглашению СУПа. Блог его пустой, там только чужие картинки и иногда заказные статьи на политические темы, но всегда сводит их к тому, что русские это дураки и власть и деньги им давать нельзя. Оппозиционер? Да он личный фотограф Президента. То есть человек в погонах - свою биографию тщательно скрывает, но один забавный штришок я обозначу. В его блоге есть одна постоянная тема - подобострастные, искренние восторги по поводу Норвежской и Английской королевских семей. При этом Адагамов постоянно бывает в Лондоне, но свои визиты старается скрывать и никак их не может объяснить. По-моему - умному достаточно. "Люди работают."

Остальных "топовых блоггеров" можете покапать сами, там везде окажется одно и то же - связи со спецслужбами как внутренними, так и иностранными. Ведь сотрудники СУПа даже себя обьяснить не могут - кто таков, откуда, как стал блоггером, откуда такая популярность, имя, биография, род занятий - все это они скрывают как зеницу ока. И при первом же лучике света в этом темном царстве исчезают как утренний туман.


Прежде чем слушать жжиста - посмотри на его биографию!
Доверяй, но проверяй!


Помните avmalgin, постоянно висящий в топе жж по неосторожности дал на меня ссылку, потом удалил ее по приказу начальства и стал нелепо отрицать произошедшее. Так вот это нужно видеть, как он заерзал, когда я стал спокойно соглашаться с его утверждениями о моей шизофрении и попросил объяснить, куда идут деньги с рекламы в жж. Мальгин просто сбежал.

Вот я и нащупал слабинку СУПа, есть и у них слабое место. Их цель - обмануть, развести, кинуть, наколоть - запутать жжистов и потом ловить рыбку в мутной воде. Значит, наше оружие - доброта, открытость, правда, дружба и взаимопомощь. Они хотят уничтожить свободу слова, а я хочу, чтобы жж был свободен.

Пока жжисты не думают и не знают о том, как суп их обворовывает, у этих мошшеников всегда будет место для маневра. Но когда все жжисты начнут встречать смехом их рыжие кудри с призывом дать копеечку на больного ребенка, вот тогда деваться СУПу будет некуда. Только объединившись жжисты смогут вернуть себе жж, а там глядишь можно будет и страной заняться. Ведь жж - самое сильное оружие против этой власти, иначе они не стали столько сил тратить на борьбу с какой-то там блогосферой.


А сколько СУПовских шестерок приходиться на тысячу жжистов?

Почему так действенна правда и доброта? Потому что в СУПе работают два типа людей - профессиональные провокаторы и международные авантюристы, которые прекрасно понимают, что они делают. И наивные обыватели, которых они используют втемную - в основном это евреи из детей советской номенклатуры. Двойная структура хорошо видна уже по последнему скандалу с запуском Ljtimes - руководству СУПа вверху нужен был еще один инструмент для контроля над распространением информации в жж, а евреи внизу думали, что это коммерческое предприятие и специальная провокация, чтобы создать шумиху вокруг неудачного запуска и привлечь аудиторию. Ну, советский еврей тема лебедев возомнил себя американским миллиардером Стивом Джобсом. А получилось то, что получилось...

Английских и американских шпионов уже не исправишь, а вот евреев нужно взять на буксир и объяснить, что воровать и обманывать нехорошо. Наши евреи попали в беду, значит мы должны помочь нашим евреям. Ведь я уверен, что дети советских литераторов Носик и Лебедев считают себя хорошими ребятами, это у них просто такая игра. Подумаешь, баннеры, скандалы, это все виртуально, понарошку. Если что, всегда можно спрятаться за мамину юбку.

Но ЖЖ как раз очень реален, это 11 миллионов сильных и активных людей, которым СУП каждый день портит бизнес. ЖЖ просто из-за своих размеров медленно соображает, но когда до всех дойдет что такое СУП, уверяю вас, мало не покажется. ЖЖистам осталось только понять свою силу и начать вести себя соответственно. ЖЖисты это вы, все, кто сейчас это читает. Но жжист не читатель, жжист писатель - так напишите собственный пост о СУПе - просто посчитайте, сколько он украл у вас денег и напишите об этом у себя в жж, что может быть проще?


СУП в под колпаком заботы ЖЖистов.


upd1: Яндекс заблокировал индиксацию этого поста и, внимание, всех постов со ссылкой на него:


Из результатов поиска пропали все упоминания этого поста, хотя уже четыре человека поставили на него ссылки в жж. Все остальные посты индексируються нормально, видимо опять технический сбой :)

upd2: Походу я разворошил осиное гнездо. Любые поисковые запросы связанные с этим постом блокируются, все ссылки на него удаляються из поисковых машин. По этому мне тяжело найти что вы написали об этом посте - кидайте ссылки на себя в каменты.

Вот rssmirnov нашел подтверждение моим рассчетам в виде бухгалтерского баланса ЗАО "СУП ФАБРИК". Цифры приличные: http://rssmirnov.livejournal.com/644.html

А что написали о супе вы?

Tags: БЖСР, Слава великому путину!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments