Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог. (photoguide) wrote,
Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог.
photoguide

Про то, что на Камчатке стартовала гонка на собачьих упряжках.

22 марта 2008. Камчатка, Быстринский национальный район, село Эссо.



В Быстринском национальном районе Камчатки, в селе Эссо 22 марта 2008 года стартовала традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия-2008». В гонке участвуют 13 каюров из самых отдаленных сел Камчатского края. Среди них – три чемпиона гонок «Берингия» прошлых лет и единственная на Камчатке женщина-каюр Маргарита Байшуакова. Впервые в гонке примет участие и православный священник, настоятель храма села Эссо иерей Владислав (Ревенок). Главный приз, за который будут бороться участники – снегоход Polaris, приз губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого.





Традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия-200» протяженностью 960 километров в 2008 году стартовала уже в восемнадцатый раз. Ее цель – сохранение традиционного образа жизни и национальных культур коренных народов Камчатки, а также привлечение внимания международного сообщества к проблемам коренных народов Севера. «Берингия» занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая большая по протяженности в мире гонка на собачьих упряжках.





Одновременно в Эссо состоялась детская гонка на собачьих упряжках «Дюлин», в которой участвовали юные каюры ближайших национальных сел. Быстринский район Камчатского края – место компактного проживания эвенов, одного из коренных малочисленных народов Камчатки.





Пользуясь случаем, передаю привет Вере, Павлу и Ивану Липатовым (Эссо, гостиница "Алтай") за любезно предоставленный беспроводной интернет, с помощию коего карточки отправлены в Москву и в иные места, а другие фотографы пущай сосут шаршавого.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments