Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог. (photoguide) wrote,
Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог.
photoguide

Categories:

Про Моисея Зямовича Винокура.

«…в писателях ошиваюсь недавно и не по доброй воле, а по злой судьбине - за ради членской книжечки. И только. Послушать коллег из С.Р.П.И. (Союз русскоязычных писателей Израиля) - проку от этой ксивы с гулькин член. Но так считают люди кабинетного мышления, слыхом не слышавшие о контролируемой глупости. Безответственные мудаки... Взять к примеру простой пример: вас задержали и примеряют наручники. О‘кей! Все в пределах разумного. Но именно у этих оперативников ТРАДИЦИЯ бить по яйцам терпилу, и она соблюдается неукоснительно. Вы меня понимаете? Глупо надеяться, что вас не измудохают охотники за двуногими, будьте вы трижды талантливы и супергениальны. Традиции не для того, чтобы ими пренебрегали. Отметелят за милую душу. Не сомневайтесь. Но у вас привилегия перед обычным читалой. В аналогичной ситуации. Пока враги читают документ, у вас есть время сгруппироваться…»


Писатель Моисей Зямович Винокур (1943-2007). http://gornischt.narod.ru/vinokur.htm

«ПАНОПТИКУМ… куда я попал?!?!
ни одного кошерного дома… ни одной порядочной улицы… ни одного приличного садика, если вникнуть... Самопальный Домострой… одни мавзолеи… за примером далеко бежать не надо. Канайте и обрящите..
стоит только шмыгнуть налево. И за углом… бейт-Табэнкин; Эбенкин; ПереЭбенкин; Моцкин; Оцкин; Перевертоцкин; Бейт-БЕРЛ! (марксизма-ленинизма) бейт-Дарас; бейт-Пага-у-Барах… с места указанных Б-гом событий… основоположниким, блядим, кулям ми руссия… больничке Бейлинсон – старейшей еврейской больничке - всучили девичью фамилию… рабиндранат Тагор… никто и не пикнул… хи, хи, хи, хи… ба офен э, спонтани.
Шуруем дальше… цомет-Сиркин; Cмартуткин; Подлянкин; Шармуткин; виа Гоп-Stopкин; Уссышкин; Усрачкин; унд Ологафренкин; и вас заносит Формула 7.40… прямо в бейт-Цнихат РЭХЭМ… Андраломуссия… (все в тогах, ВЫ - в бананах)… в просторечии: Бейт-Мишпат… Высшее чистилище справедливости.
Это не всё. Вам ведь надо из него и назад выбираться… если отпустят… когда нибудь…
А КУДА? Я СПРАШИВАЮ - КУДА? Куда ни лукнись – КЕНТАВРЫ… ПОЛУжидыПОЛУгои… НЕХРИСТЬ!!! честное слово. и к бабке не ходи…
Я полагаю, вам понравилось путешествие, а? только держитесь тучно… от адвокатов… они вас доведут… до цугундера
ЧЕТЫРНАДЦАТЬ БИТКОМ ЗАБИТЫХ ТЮРЕМ на крошечную Державушкелэ…
ЛО НОРМАЛИ! Сады Цукермана на въезде в Иерусалим… А как же! ФИРМА! не какой то задрипанный хасид-талмуддист… а знаменитый Учёный. нобелевский лауреат… этот пидор бомбочку сочинил… родному товарищу Сталину… Водородную!!! на ваши косые головы… никто не забыт… не бздите… Демократ откинул копыта… йёффи! но дело его живое… чушка ещё в бункере… на боевом взводе… если всё пойдёт как удумано… в скором времени за садами Сахарова пораскинется Рабинград…
Не сомневайтесь!.. впрочем, меня не колышет…»

Нашёл старую фотографию - и решил процитировать лучшего из русскоязычных палестинских писателей, зарезанного соплеменниками за задержку квартплаты.
Tags: Книги, Худло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment