Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог. (photoguide) wrote,
Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог.
photoguide

Про хлеб мой насущный.

1. Последнее время вторник и четверг у меня - архивные дни: два раза в неделю работаю со старыми бумагами и газетами. От десятилетья к десятилетью пресса всё унылей и унылей, самые прекрасные камчатские газеты - белогвардейского периода и 26-27 годов. Самые пасмурные - после 1950 года.

2. Всё почти подошло к тому, что снова придётся заняться документальным синематографом. По крайней мере, в начале следующей недели потенцьяльный заказчик моих услуг намерен объявить конкурс на поставку видеотехники по поданному мною вчера списку (если б в кармане было несколько сотен тысяч лишних рублей - купил бы сам, ибо предпочитаю личную технику казённой; а та, что есть - морально устарела: кроме штатива, накамерного света и микрофонов всё можно позабыть).

3. Но дела книжные тоже оставлять не получится: в работе три заказных фотоальбома, ещё три придётся начать/сделать в теченьи ближайших двух лет; кроме того, придётся собрать/отредактировать минимум девять документальных книг на протяженьи двух лет; а сейчас в работе - дневник восходителя на Джомолунгму Андрея Иванова.

4. Чем старше становлюсь - тем отчётливей понимаю: заниматься нужно только тем, что самому интересно. И делать нужно стараться - всё же по гамбургскому счёту, а не абы как, лишь бы спихнуть. Потому как будет потом стыдно.
Мне неудобно из выполненных за всё время проектов только за один: за написанную в середине 80-х в качестве литраба повесть Александра (Исламнура Нурихановича) N (сосватанного мне покойным будущим дальневосточным олигархом Сашкой Пукало, с которым N коротал суточные дежурства в пожарном депо, остальное время деля между свиноводством и графоманством). Да и то не за повесть, а за собственное блудливое пакостное перо, накорябавшее первую фразу повести: "Солдаты сидели на лавках, между их ног, грозно поблескивая на солце, стояло их оружие" (идея фразы, кстати, не моя). Уж не знаю, сколько N отвёз барашков в бумажке Льву Князеву во Владивосток в Дальиздат, но редакторская рука к тексту не прикоснулась, и книга вышла во всей её красоте.
Tags: Камчатка, Кошка лучше человека., Культур-мультур, Память, Херня всякая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments