Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог. (photoguide) wrote,
Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог.
photoguide

Categories:

Про вертеп по-камчатски.

Возрождение вертепа - этого древнего народного театрального искусства началось на Камчатке. Заведующий литературно-драматической частью Камчатского театра кукол Константин Глазычев в конце прошлого года представил юному зрителю полуострова «Рождественский вертеп» - короткую мистериальную драму, поставленную в традицьях русского вертепа. Там есть и благовестие о рождении Христа, и волхвы, и трагедия Рахили, и смерть Ирода…



В постановке использованы не только Православные канты, но также и католическая музыка и – как знак политкошерности – еврейские местечковые мелодии. В постановке «Рождественский вертеп», кроме самого Глазычева, заняты артисты-кукловоды Ольга Луговцова и Олег Бойко.

Tags: Камчатка, Слава Богу!
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 16:39: Сталин и Гитлер — братья навек. (Листая старые камчатские газеты, 1940 год.) АВМЯК 1488666740. https://t.co/uJJh4ldJmc Сб,…

  • Мои твиты

    Пт, 01:08: Тоталитарные ре///имы угнетают свободных людей. Кровавая гэбня методично и неуклонно уничтожает аккумулятор в макбуке 2012 года.…

  • Мои твиты

    Чт, 08:07: Камчатка в 1923 году (продолжение) https://t.co/QhosXjLQTc Чт, 11:17: КАМЧАТКА ДЕНЬ ЗА ДНЁМ  15–21 АПРЕЛЯ ♥ ПЕРЕЗАЛИВ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments