Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог. (photoguide) wrote,
Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог.
photoguide

Про правоту нашего всего.

После несколькочасовых посиделок с давним товарищем Алексеем Масловым (автором альбома "Камчатка панорамная" и между делом одним из самых серьёзных отечественных фотографов-природников) в очередной раз убедился в лености и нелюбопытстве подавляющего большинства коллег. По Лёхиным словам, ни один из тех иных, кто на Камчатке позиционирует себя в качестве природника, не удосужился всерьёз покопаться в масловской фотобиблиотеке (которую без преувеличенья в области природничества можно назвать уникальною).

Как-то слышал чудесную исторью, как в конце 50-х годов начинающий литератор-камчадал Георгий Поротов принёс свои опусы в редакцью газеты "Камчатская правда". Литсотрудник, поражённный девственностию автора в области литературы, задал несколько вопросов: читали-де вы Толстого,Достоевского, Чехова... И на все вопросы слышал спокойное: "Нет". После очередного вопроса Георгий Германович ответил: "Однако Гошка не читатель, однако Гошка - писатель".

Добро пожаловать в логово камчатских фотописателей: http://photokamchatka.ru/

Признаюсь: я к этому сайту отношусь резко отрицательно.
Не только из-за его вредоносности. Jedem das seine.
Но ещё и из-за того, что как-то на этом сайте недоумки-фотоюннаты не по делу пытались неумело поливать грязию и меня, и моего старшего товарища.
Спокойно отношусь к резким словам тех, к кому можно прислушиваться.
Кто доказал свою состоятельность.
Кто имеет право - говорить.
Фотографья - штука иерархичная, как любой соцьяльный институт (не перестаю об этом талдычить).

Так вот. Про наше всё. Сиречь - про Пушкина Александра Сергеевича. Про того самого АСа, про которого написал еврейчик Детгиз.
Это он, описывая путешествье в Арзрум (иль Эрзерум, как писали в раньшее время) - пробормотал: "Мы ленивы и нелюбопытны".
Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 01:08: Тоталитарные ре///имы угнетают свободных людей. Кровавая гэбня методично и неуклонно уничтожает аккумулятор в макбуке 2012 года.…

  • Мои твиты

    Чт, 08:07: Камчатка в 1923 году (продолжение) https://t.co/QhosXjLQTc Чт, 11:17: КАМЧАТКА ДЕНЬ ЗА ДНЁМ  15–21 АПРЕЛЯ ♥ ПЕРЕЗАЛИВ…

  • Мои твиты

    Ср, 10:14: Камчатка в 1923 году (продолжение) https://t.co/Hsq3eUcVtV

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment