Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог. (photoguide) wrote,
Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог.
photoguide

Про всякое разное.

Пока сканирую плёнки, записываю всяческие разрозненные глупости о днях минувших.

…в субботу возил родню и гостей под Авачинский вулкан. Туда по сухой речке добрались без приключений, назад местами машина плыла по жидкой грязи, промоины достигали метра, а ручьи напоминали сазоновский роман с 16-й полосы «Литературки» семидесятых. Однако остромордый TLC 71 (кто знает – тот поймёт, остальным не важно) не подвёл…



…Зуммароном 2.8/35 нельзя снимать на диафрагме 4, если в кадре есть источники света. В фильме «Коммандос» Шварценеггер сносит какому-то латиносу полчерепа диском от пилы – вот, такую форму имеет диафрагма Зуммарона на значеньи 4…

…кстати, об оптике. «Юпитер-8» 1954 года куда красивей ригидного Зуммикрона, но боится бокового света…



…кстати, ещё об оптике. Роллейфлекс с Оптоном 2.8/80 наиболье приятен как раз на дырке 4, столь гадкой у Зуммарона…

…рунный ход кеты, показанный два дня назад московским гостям, вызвал у них лютое восхищенье…

…даже забыл, что весною снимал оленье стадо рыбьим глазом. И лишь случайно найденная плёнка, сегодня в проявленном виде привезённая из лабораторьи, заставила вспомнить…



…самая страшная штука – лень; как с нею бороться – даже не знаю…

(Это к тому, что до утра нужно расшифровать аудиофайл беседы с руководителем ФАР Андреем Крайним; сочинить полосу о проблемах рыбохозяйственного комплекса; отрецензировать научно-популярную книгу о нерке Курильского озера; начерно сверстать рекламный разворот о строительной компании в книгу; свести воедино данные ихтиологов, морских наблюдателей и организаторов спортивной рыбалки. А делать всё это ой как не хочется.)

…кстати, об оптике. Деревенская почта вновь закрылась на неопределённое время, теперь посылки приходят на почту в соседнюю деревню, а там рабочий день с 9:00 до 17:00, поэтому когда я увижу прибывшие Cokin'ы – Бог его знает…

…кстати, о Боге. 1 августа в день Серафима Саровского мы ездили в храм Святителя Николая в село Николаевку к иерею Александру Алексееву, я исповедовался, причастился, побеседовал с батюшкою об особенностях фокусного расстоянья оптики и день пребывал подобен Ангелу…



…так вот – на обратной дороге с Авачинского вулкана при пересеченьи очередной промоины оторвался глушитель, и теперь машину слыхать издалёка…

…а завтра в 11:30 нужно наконец-то внесть финальные правки в подготовленную три месяца назад информацьонную фотоброшюру «Взвейтесь да развейтесь!». Гонорар за фотоброшюру целиком ушёл на ремонт ванной комнаты, где из прежнего остались лишь стены, пол, потолок да стиральная машина…

…а ещё в сентябре хочу слетать в Новосибирск, где – ежели сложится – пройдёт встреча фотографов Liberty.SU…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment