Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог. (photoguide) wrote,
Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог.
photoguide

Category:

Про Долину гейзеров с Игорем Шпиленком.

Издательство "Новая книга" приступило к выпуску серии фотокниг "Заповедная Камчатка с Игорем Шпиленком". Первенцем серии стала книга "Долина гейзеров".



Начинающий автор Игорь Шпиленок предуведомляет свою книгу предисловьем Татьяны Устиновой - первооткрывательницы Долины гейзеров. И сам через всю книгу рассказывает о том, как попал в это место и почему надолго задержался здесь.



Игорь посвятил книгу памяти нашего с ним общего товарища Володи Злотникова, трагически погибшего в Долине 12 июня 2008 года. С 2000 года Володя был хранителем Долины гейзеров. До этого так называли лишь Виталия Николаенко, отдавшего Долине больше трёх десятков лет. Злотников готовил к печати свой большой фотоальбом, посвящённый заповеднику...



Книга Игоря Шпиленка вышла в свет тиражом 3000 экземпляров, она снабжена твёрдым футляром и в розничной продаже стоит 500 рублей. ISBN 978-5-87750-152-2.



В эти дни Шпиленок находится на Камчатке, куда прилетел на 10 дней для тестирований для одной производящей фототехнику фирмы новой камеры D500. Тестовые съёмки пройдут как раз в Долине гейзеров.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment