Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог. (photoguide) wrote,
Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог.
photoguide

Про первенца советской свободы.



В рамках мультимедийного прожекта Liberty.SU планируется снять двенадцать фильмов об известных российских фотографах, об их мировоззреньи, творчестве и фотографьи. Уже вышел первый компактный диск, объединивший в себе три фильма: «Валерий Щеколдин : Зеркало времени», «Ляля Кузнецова: Мои дороги», «Георгий Колосов: Монорелигия и Монокль».

Валерий Щеколдин - признан классиком документальной фотографьи, он рассказывает об отношеньи к обществу и о своей позицьи человека и фотографа, заявляя о себе как о свидетеле времени: "Фотограф - он соглядатай, он не живет своей жизнью, он следит за жизнью других".
О себе лично он заявляет скромно: "Я не художник, я - исследователь".

Ляля Кузнецова - обладатель приза Mother Jones Leica Medal of Excellence, она говорит о "личных дорогах", которые пройдены и которые еще предстоит пройти. Ее цыганская серия длиною в жизнь восхищает своею искренностию: "Мои фотографии - они как дети, улетают от меня, но продолжают жить независимо... Я оставила свой след в фотографии, и пусть он живет".

Георгий Колосов - как фотограф-пикториалист разработал собственную концепцию света в фотографии, близкую мистической традиции Богосозерцания в Византии, размышляет о религьи и фотографьи: "Дух не живет на плоскости, Дух живет в пространстве", и только монокль, как мистический инструмент фотографа, может быть "сверхпроводником от натуры к зрителю".

Получились три очень разных фильма об очень разных людях и фотографах – но объединяет их то, что каждый из них сыграл огромную роль в становлении и развитии отечественной фотографии.
Поскольку съемки являются частною иницьятивою и осуществляются на личные средства, то единственным возможным варьянтом продолженья съемок следующих «серий» является ваша поддержка. Вы можете приобрести фильм, связавшись по приведенной ниже электрической почте. Цена фильма составляет 300 рублей (с учетом пересылки фильма по России и в страны SU), что позволит человеку из любого региона приобрести фильм по одной и той же цене – независимо от удаленности от того населенного пункта, кой некоторые глупцы считают «центром цивилизацьи», а нормальные люди не выносят на дух.

Хорошо, если частные лица или организацьи смогут приобрести фильмы небольшими партьями с последующим продвиженьем дисков среди фотографов вашего города(региона). Авторы искренне надеются на вашу честность в нераспространень и диска посредством частного копирования, поскольку все вырученные от продажи фильма деньги пойдут на съемки последующих серий, которые также будут выходить на DVD. Авторы уверены, что вместе с вами они смогут создать своеобразную «видеоантологью» отечественной фотографьи.


тел +7 960 2494328 Катя Богачевская, Ленинград.
тел +7 916 0124363 Олег Климов, маасква.

http://liberty.su

documentary@liberty.su
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments