Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог. (photoguide) wrote,
Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог.
photoguide

Categories:

Про письмо колхозников Камчатки товарищу Сталину.

Родной наш товарищ Сталин! Это письмо посылают тебе колхозники Камчатки — самой отдалённой области нашей дорогой родины. От камчадалов, чукчей, коряков, эскимосов, юкагиров, ламутов, алеутов, русских и трудящихся всех других национальностей, населяющих необъятную территорию на северо-востоке страны от мыса Лопатки на юге и Чаунской губы на севере, от Анадыря на востоке до границ Якутии на западе, территорию, омываемую водами Тихого океана, Охотского и Берингова морей, — прими наш сердечный и многонациональный привет.
Нет слов, чтобы высказать тебе всю нашу радость и великое счастье, которое мы переживаем, когда пишем тебе, нашему вождю и учителю, это письмо.
(...)
Живи же много лет, дорогой товарищ Сталин, на славу освобождения всего трудящегося человечества от гнёта капитализма и торжества коммунизма во всём мире!

Из сборника статей и очерков "На Камчатке", выпущенного Советом по изучению производительных сил Академии наук СССР в 1936 году, украденного из библиотеки клинического санатория "Барвиха" и купленного в интернет-магазине моим товарищем Володею Зыковым.
Сейчас потихоньку перевожу сборник в электрическую форму.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment