Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог. (photoguide) wrote,
Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог.
photoguide

Про Витьку Шелапугина и иерея Александра.

Вот, слева стоит Витька Шелапугин, парашютист, погибший 31 августа 1996 года во время учебных прыжков на берег Тихого океана.
Рядом с ним — Витя Калашников, бывший главный редактор камчатского казачьего радио (на котором я в милое время подрабатывал в качестве комментатора, за что узнал о себе из одной местной газетки, что, оказывается, призывал к межнацьональной розни). В период заигрыванья с казаками было на полуострове не только такое радио, но и газета "Казак Камчатки" (в некий короткий период одновременно выходили "Рыбак Камчатки", "Моряк Камчатки", "Казак Камчатки" и даже "Дурак Камчатки". Не шучу. А ещё раньше выходила ежемесячная многотиражка "Геолог Камчатки", но я никогда её не видел, ибо был ещё мал и жил не на Камчатке. О ней пишет Саша Смышляев вот здесь: http://geological.narod.ru/BAYKI/geol_kamchatki.htm
Второй справа — мой добрый товарищ, мастер спорта, велосипедист и моряк иерей Александр (Алексеев), тогда он служил в Елизове, в храме Успения Божiей матери, а теперь в Николаевском храме в деревне Николаевка. О.Александр, помнится, одну из своих провповедей вместо слов: "Братия и сестры..." начал так: "Эти жидовствующие большевички..." (дело было в 1993 году, когда бунтовал российский парламент). А ещё о.Александр вспоминал киевскую молодость, когда он в канун "жидовской Пасхи, именуемой ими Пейсахом" любил прогуливаться с гитарою (в деку коей укладывалась половинка кирпича) близ синагоги и восстанавливать нацьональную справедливость.


Камчатка, Елизовский район. Наверное, осень 1991 года.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments