Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог. (photoguide) wrote,
Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог.
photoguide

Про похищенье Ельцина.

С подачи Кирилла Крылова вспомнилось.
Когда в незапамятные годы Борис Ельцин единственный раз приехал на Камчатку, то вечером первого же дня его уболтал уехать пить водку Витька Мещеряков, тогдашний депутат областного совдепа, странное существо, могшее прийти на заседанье совдепа с пакетом мяса для шашлыков и выражать своё неудовольствье выступленьями метаньем шматков сырого мяса в докладчиков...
Не знаю, как бывшему грозненскому таксисту Мещерякову, проникшему в дептутаты на волне нелюбви к коммунистам, удалось уволочь Ельцина из-под призора охраны, но факт остаётся фактом — они улизнули и почти до утра чавкали водовку на некоторой квартире в районе 9-й школы... Компанья тоже выдалась чудесною: алкаши, маргиналы в худшем пониманьи. Ближе к народу.
Наутро, правда, Витька доставил Бориса Николаевича в зданье облисполкома и даже не в самом худшем виде — поспать тому малость удалось на проваленном диване, а похмелиться было нечем.
Никому, насколько знаю, за этот инцидент не было.
Была ещё демократья.
Потом Витька пристрелил из ручки-пистолета своего юного собутыльника и на восемь лет отправился в исправительную колонью. Выйдя оттуда, пытался по старому благоприобретённому вкусу к власти пришипиться к правящей (ныне) партьи, с подачи чеченской этнической группировки недолго командовал мини-рыночком, но в результате вернулся к прошлому — таксует на разваливающейся иномарке, выпущенной в начале 80-х. Как-то стрельнул у меня мелочь на пачку сигарет.
...а Борис Николаевич умер.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments