Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог. (photoguide) wrote,
Александр Петров. Я не ракетчик, я филолог.
photoguide

Categories:

Про болгарский взгляд Данчо Русчева на Камчатку.



Камчатка привлекает к себе взгляды и отечественных, и зарубежных фотографов. Полуостров предстаёт на карточках таких известных мастеров, как Фред Майер и Георгий Пинхасов (агентство «Магнум»), а камчатские работы Саймона Робертса украсили его фотокнигу «Родина / Motherland», несколько лет назад вышедшую в Великобритании.
Недавно на Камчатке побывал болгарский фотограф Данчо Русчев. 38-летний Данчо живёт в Софии, его выставки, рассказывающие об этносах и повседневной жизни Перу, Индии, Непала собирают в Болгарии множество посетителей.
Данчо свободно говорит по-русски, потому что его мать родом из Советского Союза. В детстве он жил в нашей стране, поэтому не испытывает никаких ментальных проблем при общении. Мы познакомились в июне в Быстринском районе на праздновании эвенского Нового года, потом вместе поехали в район Шанучского месторождения, чтобы сделать съёмки кочующих оленьих стад.
Данчо почти не снимает пейзаж. Его интересует прежде всего человек в среде его традиционного обитания. Вот такой предстала Камчатка перед объективом Данчо Русчева.









А это — Данчо Русчев.


Subscribe

  • Мои твиты

    Пт, 16:39: Сталин и Гитлер — братья навек. (Листая старые камчатские газеты, 1940 год.) АВМЯК 1488666740. https://t.co/uJJh4ldJmc Сб,…

  • Мои твиты

    Пт, 01:08: Тоталитарные ре///имы угнетают свободных людей. Кровавая гэбня методично и неуклонно уничтожает аккумулятор в макбуке 2012 года.…

  • Мои твиты

    Чт, 08:07: Камчатка в 1923 году (продолжение) https://t.co/QhosXjLQTc Чт, 11:17: КАМЧАТКА ДЕНЬ ЗА ДНЁМ  15–21 АПРЕЛЯ ♥ ПЕРЕЗАЛИВ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments